岳西网
档案馆
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 档案馆 >> 正文

岳西县档案馆积极开展“为党管档,为民服务”党建品牌创建活动

      岳西县档案馆围绕县委中心任务,坚持“为党管档、为民服务”,把党建品牌建设作为档案馆党建的核心内容,坚持以"抓党建促发展、抓品牌促服务"为主题,以"服务民生、保障民生"为己任,紧扣"民生为本、为民服务"工作主线,扎实践行群众路线,努力营造"基层满意、群众满意、企业满意、社会满意"的工作氛围,着力打造"为党管档、为民服务"的档案馆。
       依法行政,打造法治型档案馆。主动适应依法治国新常态,积极引导党员干部强化法治理念和法治思维,把依法行政贯穿于档案工作的全过程,全面规范行政管理和服务行为,进一步完善查档程序,细化工作流程,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责。
       从严管理,打造廉洁型档案馆。加强思想道德教育和廉洁从政教育,引导广大党员干部切实履行职责,讲政治、懂规矩、守纪律,自觉做到忠诚、干净、担当。严格落实中央八项规定及省市要求,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强廉政教育,筑牢思想防线。认真执行党风廉政建设责任制,有力落实主体责任,积极支持纪检监察机构履行监督职责,完善惩防体系,坚决查处违纪违法案件。建立健全馆惩治和预防腐败体系,深入查找廉政风险点,加强对重点部位和关键环节的监督检查,用制度管权、管人、管事,切实树立档案部门的良好形象。
       勤政为民,打造务实型档案馆。巩固和拓展教育实践活动成果,凝聚为民服务的"正能量"。深入贯彻落实《档案法》,坚持以"为党管档、为民服务"为目标,进一步健全以目标责任制为核心的激励约束机制,将目标任务细化量化,层层分解,做到事事有人管、有标准、有时限;及时监督工作落实情况,通过工作例会、评比考核、年底排位等举措,推动工作高效落实。(撰稿人:王慧婷  审稿人:朱王芳)
 

 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:档案    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口