岳西网
档案馆
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 档案馆 >> 正文

县档案馆召开学习贯彻《中华人民共和国档案法》专题会议

7月21日,岳西县档案馆召开全体职工大会,专题学习了新修订的《中华人民共和国档案法》,并对贯彻工作提出要求。

会议认为,档案法是我国档案工作的基本法,档案法的修订以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,以明确各类主体档案义务与权利为主要内容,以推进国家治理体系和治理能力现代化为根本目的,是对现行法的一次全面完善和升级,是我国档案法治建设进程中的里程碑,为新时代档案事业高质量发展提供了坚强的法治保障。

县档案馆负责人闵琼梅对新旧档案法内容作出对比,新修订的档案法增设了“档案信息化”和“监督检查”两个专章,新《档案法》是一次全面的深化和升级。同时要求全馆干部职工要充分认识档案法修订的重大意义,以高度的政治自觉、法治自觉和事业自觉,抓好档案法的宣传贯彻,用档案法指导具体工作,结合本职工作进行思考,从补短板、找着力点上下功夫,结合实际调整各项业务,为档案法的贯彻落实做好各项衔接工作。

下一步,档案馆将继续深入学习《档案法》及有关法规,紧紧抓住贯彻实施新修订档案法的契机,依法治档,勇于担当,以稳健扎实的工作作风谋求全县档案工作新发展。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:档案    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口