岳西网
档案馆
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 档案馆 >> 正文

县档案馆召开新馆展陈大纲评审会

6月29日下午,县档案馆召开新馆展陈大纲评审会。评审会由档案馆负责人闵琼梅主持,安徽省档案馆办公室人事处调研员王晓源、安徽省博物院策划交流部主任卞坚、安庆市档案馆调研员胡孝顺、岳西县党史和地方志研究室主任高翔、岳西县红色文化专家王传代等省、市、县专家受邀出席会议组成专家组,参加评审。县政府副县长施跃平以及相关单位参加会议。

评审会推选王晓源为专家组组长,评审会上艺源设计公司介绍了新馆展陈大纲的设计思路和展陈主题。档案工作是全员参与的一种活动,各参会单位就各自领域行业展现特色方面提出了合理化意见,充分展现了以“档案说岳西”特色。专家组围绕新馆展陈结构、内容、文字表述对设计方案从不同角度提出了具体的意见与建议,最后,经过专家组认真讨论,形成了一致的评审意见。专家组表示要充分考虑与岳西旅游、大数据等产业相结合,突出岳西红色文化、脱贫攻坚事业、美丽乡村建设以及岳西革命历史的“四大亮点”和“一大特点”,形式设计方面增加现代气息,同时为保证展陈效果,建议项目实施设计施工一体化。

会上,施跃平对专家评审组提出的宝贵意见表示感谢,同时表示岳西档案工作县委、县政府高度重视,此次会议的召开对展陈大纲的后续修改和深化设计工作等具有重要的指导作用,设计单位和县档案馆要认真对待,对专家组和各参会单位提出的宝贵意见和建议要进行认真整理、充分吸纳,将展陈设计方案再行修改、完善,早日推出定位准确、主题突出、特色鲜明的最佳展陈设计方案,为岳西展现发展历程增色添彩。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:档案    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口