岳西网
档案馆
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 档案馆 >> 正文

(网评)档案馆:聚焦主责主业,推进档案工作高质量发展

       档案馆要坚定档案工作“三个走向”根本遵循,服务全县中心大局,聚焦主责主业,全面提升档案管理水平,推进档案馆工作高质量发展。
       长期以来,出于对档案安全和档案为党政部门服务的考虑,档案部门一直把自身封闭于狭窄的“象牙塔”之内,这种做法有违档案工作的初衷,也有损于档案部门自身的形象和不利于其社会地位的提升。
       近年来,档案部门逐步脱去“神秘”面纱,回归于公众文化的社会定位,与时俱进,不断拓展自身的工作领域。围绕县委、县政府中心工作和人民群众的利用需求,加大综合开发力度,实行“一站式”服务,实现档案资源的最大效益。加大对婚姻、土地确权等民生档案的征集力度,加大对“扫黑除恶”、主题教育、新冠疫情防控材料归档业务指导,将其服务领域不断扩大,从而为自身的特色发展开辟了一个广阔的空间。社会档案信息的需求是不断发展的,不断加大档案基础设施建设,提升工作人员业务能力,加强档案工作宣传力度等措施,档案管理水平才会不断提高,才能满足社会利用档案的需求,才能高质量助力全县经济社会发展。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:档案    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口