岳西网
残联
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 残联 >> 正文

县残联组织开展第34个爱国卫生月志愿服务

今年是爱国卫生运动70周年,4月份是第34个爱国卫生月,为弘扬爱国卫生优良传统,进一步引导残疾群众养成并践行文明健康绿色环保生活方式,岳西县残联以“文明健康,绿色环保”为主题,组织本单位志愿者、康复机构和各乡镇残联志愿者开展第34个爱国卫生月志愿服务活动。

岳西县残联开展持续共建“创城”志愿服务活动,每个星期定期组织党员志愿者到社区包保地段进行文明劝导活动和督导活动,让绿色家园更加靓丽;以《文明健康绿色环保生活方式手册》为主要内容,加大对党员干部文明健康,绿色环保科普力度,同时开展70周年主题宣传、绿色环保低碳生活方式宣传活动。

岳西县馨宇儿童康复中心师生及陪护家长就第34个爱国卫生月知识及疫情防控知识进行了学习。从讲文明、铸健康、守绿色、重环保四篇内容进行宣读讲解,要求大家要积极落实疫情防控相关规定,家长和孩子要做到勤洗手、勤通风,孩子玩具要及时消毒。岳西县特殊教育学校、宝贝亲儿童康复中心对全体师生开展以《文明健康绿色环保生活方式手册》为主要内容宣讲,倡导师生在常态化疫情防控期间也要加强自我防护。

岳西县店前镇残联、中关镇残联在县残联的组织下开展服务残疾人清洁卫生志愿服务活动。组织助残志愿者到残疾人家庭,帮助残疾人进行室内室外大扫除,为他们剪指甲、洗头发、整理衣被,宣传文明健康生活方式,把文明健康,绿色环保生活方式深入到残疾群众的日常工作、生活和自觉行动中,同时也让他们体会到社会爱心人士的关心关爱。其他各乡镇残联也以残疾人为对象开展了不同形式的志愿服务活动和主题宣传活动,持续强化残疾群众对文明健康生活方式和认识,共同践行低碳环保生活方式。(撰稿人:刘霞 审核人:刘岳平 签发人:储著文)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:残联    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口