岳西网
残联
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 残联 >> 正文

岳西县残联开展全国助残日系列活动

5月17日是第30个全国助残日,今年助残日主题是“助残脱贫决胜小康”。围绕此次活动主题,岳西县残联联合各相关单位开展了一系列助残活动。

慰问残疾儿童5月15日上午,岳西县残联、县妇联看望慰问在特教学校康复儿童,为全校73名孩子送上了精心准备的牛奶、水果等慰问品。详细了解了学校办学及孩子们的生活、学习情况。希望特教学校充分发挥特殊教育作用,造福更多的残障学生,让这些特殊的孩子们能够融入社会、健康生活。

慰问残疾妇女5月15日,县残联、县妇联在响肠镇新浒村看望了因意外车祸高位瘫痪,但身残志坚,坚强面对的原新浒村文书、妇联主任秦芹,询问了秦琴家庭的生活和工作情况,对她坚强面对现实,用文字做拐杖的自立自强精神表示赞扬,鼓励她要坚持通过创作传递温暖力量,继续书写精彩人生。

慰问重度贫困残疾人5月16日,岳西县残联、岳西县新辉残疾人创业商务协会、县义工联盟前往和平乡看望慰问重度贫困残疾人胡必中,通过胡必中家属了解其家庭生活状况和生活需求,鼓励他们以积极的心态面对生活,努力改善生活状态,并为其送上慰问品和慰问金。

帮助残疾人自主创业5月17日,为促进自主创业,让残疾人实现创业梦想,实现脱贫增收,县残联、县经开区管委会一起为残疾人自主创业联系厂房事宜,目前已达成共识,待相关程序完善后,再搬迁入驻岳西县莲云乡开发区。该协会主要致力于为残疾人提供就业机会。

开展脱贫攻坚与党建共建活动5月18日,县残联邀请来榜华之康精神病医院、岳西县恒德地基基础工程有限公司与县残联包保村南庄村共同参与开展党建共建活动,助残脱贫,指导脱贫攻坚两项整改,着力推进脱贫攻坚夏季攻势。

县残联开展了脱贫攻坚大走访活动,并为20户贫困户送去了每户500元慰问金,为支持村级脱贫攻坚工作,助力残疾人脱贫,捐助防汛经费10000元;

岳西县恒德地基基础工程有限公司为助力南庄村残疾人脱贫攻坚,捐款5000元。该公司负责人表示助残脱贫,有需要义不容辞给予帮助。

来榜华之康精神病医院在南庄村党群服务中心开展“助残脱贫决胜小康”义诊活动,免费为群众提供免费咨询、康复指导等服务,受到了残疾群众的好评。
 

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:残联    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口