岳西网
残联
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 残联 >> 正文

岳西县特教学校通过开学条件评估

根据安庆市新冠肺炎疫情防控应急指挥部对于特教学校开学复课时间的通告和有关文件精神,结合我县疫情防控实际情况,自5月11日起,特教学校将按照分期分批原则安排学生返校并按疫情指挥部要求全面开展返校复课准备工作。

5月10日,县教育局、响肠中心学校组织卫健委指派的防疫指导员响肠卫生院余霞院长分别到特教学校进行开学条件评估。

评估小组按照《岳西县特教学校开学条件评估表》逐条检查了“两案”“八制”制定情况,师生信息精准摸排情况、疫情防控专业培训、校园封闭管理落实“五个一律”、环境卫生整治、预防性消毒、物资保障、防控演练、教育教学工作安排等,对特教学校开学准备工作予以充分肯定,出具同意开学的意见。

要求特教学校要严格按照各级疫情防控指挥部及教育主管部门要求,认真落实校园疫情防控各项管理制度,切实保障防控物资,加强学生心理健康教育,规范教育教学管理,发挥家庭学校共育作用,关爱特殊群体学生,毫不放松抓紧抓细抓实校园疫情常态化防控工作和教育教学工作。

特教学校将开学评估验收表报县教育局、县残联备案,严格按照《安徽省学校新冠肺炎疫情防控系列标准与指引》《安徽省普通中小学、幼儿园新冠肺炎疫情防控开学工作指南(四)》《安徽省校外培训机构新冠肺炎疫情防控开学工作指南(二)》等文件规定,科学精准做好学校疫情防控和家校共建工作,周密组织特殊儿童安全有序返校,确保返校前准备到位、返校时秩序井然。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:残联    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口