岳西网
财政局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 财政局 >> 正文

中共岳西县财政局机关党委四支部开展普及金融知识“五进”宣传活动

近日,为认真贯彻落实《岳西县助企纾困金融服务网格化“五进”工作方案》《防范和处置非法集资条例》以及省、市相关文件精神,中共岳西县财政局机关党委四支部在县农金大厦中心广场联合县内金融机构开展普及金融知识“五进”宣传活动,宣传金融机构金融产品和防范非法集资、征信、存款保险等金融知识。县财政局党组书记、局长王雁以普通党员身份参加。

活动现场,志愿者通过现场讲解、发放宣传单、赠送小礼品等互动形式开展宣传活动;各金融机构营业网点同步在海报机滚动播放宣传海报、LED电子屏滚动播放宣传标语;各金融机构通过“五进”,针对不同社会群体,开展有针对性的金融知识送教上门;岳西财政微信公众号、岳西网等新媒体同步推送金融知识到乡镇、社区、村、园区、商圈,真正落实“五进”金融知识宣传,提高大众获得的便利度,进一步扩大金融知识宣传的受众范围;提高了群众对金融机构金融产品的了解,防范非法集资、防范电信诈骗、守住钱袋子、保护个人信息等方面的意识,受到了社会各界的广泛好评。

县财政局机关党委四支部将持续联合各金融机构开展金融知识宣传,做好金融知识“五进”宣传活动,将金融助企纾困政策和产品推送至小微企业等市场主体,并网格化摸排企业和个体工商户的融资需求,积极提供金融服务,实现行政村、社区全覆盖。

王雁强调,开展普及金融知识“五进”宣传活动意义重大,旨在落实助企纾困、建设平安岳西要求,做到“一改两为五做到”,不断提升金融服务水平,优化营商环境,为建设现代化美好岳西多作贡献。(撰稿人:余晓玲 审核人:胡发达、杜慧娟 签发人:王雁)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:财政局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口