岳西网
财政局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 财政局 >> 正文

县财政局全力支持疫情防控狙击战

疫情就是命令,防控就是责任。县财政局深入研究落实疫情防控财政保障工作,严格按照党中央、国务院决策部署和省委、市委、县委部署要求,“三个三”做好疫情防控工作,全力支持疫情防控狙击战。
落实三个保障。落实经费保障。全县各医疗卫生机构开展疫情防控所需的防护、诊断和治疗专用设备以及快速诊断试剂采购所需经费,县财政及时足额予以安排,同时保障疫情防控应急指挥部办公室所需各项工作性经费。落实兜底保障。扩大保障范围,将符合条件的疑似患者医疗费用参照住院同步纳入救治保障范围,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,患者个人负担部分由财政安排资金解决。确保救治为先,落实属地责任,异地就医确诊患者医疗费用个人负担部分由财政给予补助。依规动态调整报销范围,协同做好疫情防控相关药品、耗材采购和价格监测监管工作。落实时间保障。按照“特事特办、急事急办”的原则,与农业银行协调开辟单位用款“绿色通道”,确保疫情防控各项经费及时支付。建立采购“绿色通道”,可不执行政府采购法规定的方式和程序,采购进口物资无需审批。但是各采购单位应当建立健全紧急采购内控机制,在确保采购时效的同时,提高采购资金的使用效益,保证采购质量。
坚持三班值守。专班入村。积极参与并督导青天乡河口村、和平乡中纛村和白帽镇桥梁村做好疫情防控各项工作,并为包保联系村提供必要的帮助。专班进社区。采取建立党员先锋岗、党员突击队等形式,组织党员志愿服务活动,配合社区设置卡点值守,进行疫情宣传和体温检测与劝返工作。专班守机关。建立干部职工疫情监控报告制度,全面开展卫生大扫除活动,清洁楼道院落、消除卫生死角,对重点区域进行消毒,依法依规建立起完整闭合的局机关疫情防控体系,切实维护全县财政系统干部职工生命安全和身体健康。
严格三个监督。严格财务监督。严肃财经纪律,严格资金使用管理,对疫情防控相关支出进行严格审核,确保疫情防控相关经费专款专用,严格开支范围和标准,切实提高财政资金使用效益。联合审计监督。督促各相关单位建立资金使用台账,县财政局和县审计局及时开展财政监督和资金审计。配合纪委监督。对挪用、贪污专项资金影响疫情防控,以及失职渎职的,将按相关规定严肃问责处理。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:财政局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口