岳西网
财政局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 财政局 >> 正文

胡知青到菖蒲镇调研财政工作

8月30日,县财政局党组书记、局长胡知青到菖蒲镇调研财政工作。
胡知青听取了菖蒲财政所负责人工作汇报,就菖蒲的财政工作、经济发展和民生工程实施与镇党委政府主要负责人进行交流和沟通。
胡知青强调,要盯紧财政收入目标,确保今年收入任务顺利足额完成。既要保证收入的质量,又要把握好收入的序时性、真实性和可持续性。要加强财政支出调度,保主、保重、保民生,加快支出进度,特别是专项资金支出进度,这是落实积极财政政策的具体要求。要强化财政管理,履行好基层财政第一守门人的职责。既要抓好财政自身的监管,又要加强对预算单位的监管,以优质服务为切入点,以提高绩效为核心,寓管理于服务之中,严抓严管,常抓常管,使财政资金使用和项目管理更加规范、有序、健康、透明,切实做到“花钱必有效,无效必问责”。要抓好财政风险防控工作,保证财政资金、财政事业和财政干部安全,积极有效化解镇村债务,防范债务风险。要强力推进民生工程工作,履行好牵头协调职责,加大督查力度,加快各项民生工程建设进度,高标准、高质量完成年度任务,谋划好明年工作安排,持之以恒,建管结合,善始善终,切实增强广大群众的认同感、获得感、幸福感。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:财政局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口