岳西网
保安公司
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 保安公司 >> 正文

岳西13名保安员赴合肥参加消防设施操作员培训

根据《消防法》规定,从事建筑消防设施操作与维护人员、建筑物、构筑物消防安全管理和消防安全检查人员等特种工作的人员必须经专门培训和职业技能鉴定合格,并取得消防设施操作员职业资格后才能上岗。本着服务企业、确保安全的目的。近日,岳西县保安服务公司组织13名保安员到合肥华筑育安职业技术学校参加消防设施操作员培训班,并报名参加建筑消防员职业技能鉴定全国统考。

此次培训采取封闭式教学,首先通过对近期火灾事故案例,剖析了火灾发生的主要原因和应吸取的经验教训,在之后的讲课中,讲师就如何排查火灾隐患,如何正确使用建筑消防设施,如何加强用火、用电管理,如何扑救初起火灾,如何火场逃生,如何正确报火警,如何使用灭火器、消火栓等专业知识进行了深入浅出的讲解。

通过教师讲解、示范,学员们自己动手、实际操作、亲身体验,观察、感受各消防系统之间的联动关系及相互作用,各系统对建筑物的防火、疏散、灭火所起到的作用,并开展集体教学、小组交流、一对一提高等多种学习方式,提高学员学习的主观积极性。

此次培训得到了全体队员的一致好评,达到了预期目的,收到了较好的效果,通过培训,强化了当前工作中存在的薄弱环节,增强社消防安全意识,促进消防安全水平全面提升,为以后立足本职岗位奠定了良好的消防安全基础。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:保安服务公司    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 保安 消防培训

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口